分享到:

全国工商联开展民企助力湖北重振脱贫攻坚活动

全国工商联开展民企助力湖北重振脱贫攻坚活动

2020年05月31日 11:36 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京5月30日电 (刘大炜 王捷先)“全国工商联携手知名民企助力疫后重振脱贫攻坚湖北行”活动30日在线上启动。

  该活动由全国工商联、湖北省政府、中国光彩事业基金会联合主办。开幕式采取“双主会场+云视频直播+分会场”方式进行,全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中共中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江,中共湖北省委书记应勇,中共湖北省委副书记、湖北省省长王晓东分别于北京和武汉主会场出席开幕式。

  应勇在武汉主会场致辞中表示,民营企业是湖北经济社会发展不可替代的重要力量,湖北希望以此次活动为契机,与全国工商联、民营企业开展务实合作,实现互利共赢,在实现企业自身健康发展的同时,推动湖北疫后重振、脱贫攻坚和高质量发展。我们将全力打造最优营商环境,当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,为广大民企在湖北发展保驾护航。

  徐乐江在北京主会场致辞时表示,当前,湖北经济社会发展按下“重启键”,更需要广大民营企业家积极参与,希望广大民营企业坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,坚定发展信心,把目光投向湖北这片兴业热土,在助推湖北发展的同时,捕捉更多机遇,努力实现更好发展。

  全国工商联知名企业委员会执行主席、新希望集团有限公司董事长刘永好表示,今年是决胜脱贫攻坚、全面小康的关键年,湖北又经历了新冠肺炎疫情的冲击。这次参加活动的企业家均为扶一把湖北、扶一把湖北老百姓而来,我们有决心也有信心,不仅要扶一把,还要扶到家。

  湖北省楚商联合会会长、泰康保险集团董事长陈东升表示,湖北和武汉在疫情中做出巨大牺牲,但楚商对家乡的信心从未改变。湖北区位优势没有变,是科教、人才高地,产业基础和水准全国领先。楚商将全力投身家乡重振新战场,继续关注、支持、重仓家乡。

  卓尔控股有限公司董事长阎志、上海均瑶集团董事长王均金、富通集团董事长王建沂等企业家在北京现场或通过视频连线形式致辞或寄语。上海、浙江、广东等8省市工商联及其他机构有关负责人亦通过网络连线参与开幕式。

  据悉,本次活动采取“网上行+实地行”“省上行+市州行”“主题行+专题行”相结合方式进行,线上活动将持续至6月3日。期间湖北省17个市州还将开设市(州)长会客厅,开展政企对话、项目云发布、旅游推介等活动。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved