分享到:

宁夏区属国企全部复工复产 提供6万多个岗位

宁夏区属国企全部复工复产 提供6万多个岗位

2020年05月31日 13:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川5月31日电(于晶)5月31日,记者从宁夏回族自治区国资委获悉,宁夏区属国企为克服疫情带来的不利影响,加快复工复产,稳定就业岗位存量,8家区属国有企业复工复产率达100%。

  据宁夏国资委考核分配处相关负责人介绍,新冠肺炎疫情发生以来,宁夏8家区属国有企业不断扩大就业岗位,多措并举援企稳岗促就业,发挥了国有企业在经济社会发展中压舱石、稳定器的作用。积极为高校毕业生、农民工、贫困地区劳动力等重点群体就业提供支持。截至目前,宁夏8家区属国企已累计提供就业岗位6万多个,其中农民工占95%以上。

  同时,宁夏区属国企还减费让利,对承租其经营用房的中小微企业实行租金减免,为8户监管企业减免中小微企业房租242.71万元、担保费32.59万元,为中小微企业延期担保款、担保费14152万元。对涉及疫情防控物资和生活物资生产、销售、运输等中小微企业的紧急融资需求,简化担保流程,减免担保费、降低担保费率,支持中小微企业渡过难关,增强其吸纳就业的能力。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved