分享到:

广西搭建出口产品转内销线上平台

广西搭建出口产品转内销线上平台

2020年06月01日 15:17 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西搭建出口产品转内销线上平台
    图为广西出口产品转内销线上洽谈。广西贸促会供图

  中新网南宁6月1日电 (黄令妍)受全球产业链供应链循环遇阻影响,外贸企业面临危机和挑战。为支持和帮助广西外贸企业转变贸易方式,拓展内销渠道,由广西贸促会主办的广西出口产品转内销线上展于6月1日启动。

  此次活动为期6天,聚焦轻工和日用品、食品及康养、建筑建材三个重点领域,将举办32场一对一在线洽谈会、现场展示暨商务对接会等系列活动,帮助广西生产型外贸企业产品进电商、进商场、促配对。线上展启动当天,深圳市大康惠、南宁农产品交易中心等30多家采购企业与外贸企业进行一对一采购洽谈。

广西出口产品转内销商品展示。广西贸促会供图
广西出口产品转内销商品展示。广西贸促会供图

  广州市食品企业协会副会长单位广州忆帆电商副总监黄洪旋表示,疫情对进出口贸易企业影响很大,很多企业都在寻求突破。外贸企业转内销渠道和线上卖货,也是非常明智的选择。广西和广东相邻,珠三角地区对于广西产品的需求量很大,希望通过此次线上展对接广西的米、面、蛋黄酥、芋头酥、螺蛳粉、辣椒酱、竹笋、香茹等优质农产品企业,促进广西产品与广东市场更好地合作。

  广西贸促会秘书长邓诗军称,作为广西重要的涉外贸易投资促进机构,贸促会将充分利用国际国内两个市场两种资源,充分发挥对外渠道广、工作平台多、专业化服务强的职能优势,与各方一道,助力外贸企业渡过难关,助力广西对外开放和贸易高质量发展。

  邓诗军介绍,广西贸促会正大力实施“广西好产品”培育工程,向区内外连锁商超和大宗采购商推荐广西名优产品,组织本地零售企业、经销商与外贸出口企业开展洽谈,深挖国内消费潜力,丰富国内市场供给,帮助广西外贸出口产品在国内树品牌、立口碑。(完)

【编辑:丁宝秀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved