分享到:

宁夏首次从新西兰进口种鸡

宁夏首次从新西兰进口种鸡

2020年06月01日 18:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏首次从新西兰进口种鸡
    海关工作人员检验检疫现场。 朱锦廷 摄

  中新网银川6月1日电 (李佩珊)6月1日,记者从银川海关获悉,宁夏首次进口的33280只肉用种鸡已从新西兰运抵大地(宁夏)数字科技有限公司隔离场,开始为期30天的隔离检疫。这是宁夏首次从新西兰进口种鸡。

海关工作人员检验检疫现场。 朱锦廷 摄
海关工作人员检验检疫现场。 朱锦廷 摄

  据银川海关综合业务三处副处长鲁宏伟介绍,针对种鸡进口环节多,流程长,风险相对较高的情况,银川海关抽调专业骨干组成检疫监管组,并提前介入对进口种鸡指定隔离场建设和制度建立给予技术指导。“我们第一时间来到隔离场实施现场考核,对各功能区设置和消毒、熏蒸细节等工作进行提前检查。在种鸡到场时,实施现场监督卸载、临床检疫,并采血进行相关疫病检测。”他说。

  据悉,隔离检疫合格后,种鸡将交由进口企业开展繁殖育种,有效缓解宁夏地区优良肉用种鸡资源不足的情况。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved