分享到:

促消费成效明显 上海线上线下消费大增

促消费成效明显 上海线上线下消费大增

2020年06月03日 19:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海6月3日电 (记者 姜煜)作为上海首创的大规模消费节庆活动,“五五购物节”已进程过半。据上海市商务委主任华源3日在市政府新闻发布会上介绍,购物节促进消费成效明显。

  5月份,上海网络零售额近1000亿元(人民币,下同),其中实物商品网络零售额同比增长13%;据上海市邮政局数据,主要快递企业揽件数同比增长近18%。

  线上销售快速增长的同时,线下实体商家也持续回暖,奕欧来购物村、第一八佰伴、新世界大丸百货等商家的销售额同比分别增长66.9%、45%和18%。重点监测样本企业数据显示,5月份上汽集团上海地区累计意向订单同比增长29.8%。

  5月,上海化妆品、食品、服装鞋帽类销售额同比增速分别达15%、12.7%和10.7%;餐饮消费亦加快复苏,销售额环比增长26.6%;家电行业销售额同比增幅更超过了四成。

  “虽然外来消费仍处恢复阶段,5月份支付端大数据监测的全市线下实物消费达1443.6亿元,已基本恢复到去年同期水平”,华源说。

  下一步,上海将在促消费方面持续用力,结合父亲节、端午节等重要节庆节点,推动“五五购物节”热度不减、亮点不断。除了继续办好已启动的上海小吃节、环球美食节、进口商品节等一批重点活动,还将举办首届上海夜生活节、首届上海潮生活节等特色活动。

  华源称,上海将在做好常态化疫情防控的同时,继续精心组织好、落实好各项促消费活动。(完)

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved