分享到:

广西推动中国—缅甸农业标准融合

广西推动中国—缅甸农业标准融合

2020年06月05日 21:06 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广西推动中国—缅甸农业标准融合
    图为缅甸农业标准合作工作推进视频会。 韦艳菊 摄

  中新网南宁6月5日电 (莫佳琳 韦艳菊)“双方在农业标准领域的合作进展顺利,希望与广西进一步深化交流,从而提高缅甸农产品质量,加快缅甸农业标准化进程。”缅甸农业畜牧业与灌溉部农业研究院院长耐基温表示。

  广西标准技术研究院5日提供的信息显示,在世界疫情形势仍然严峻的时刻,该院与缅方通过视频连线召开农业标准合作推进会,推动缅甸农业标准化示范区建设。

  前述广西与缅甸研究院于2018年签订备忘录及合作协议,提出双方共同研究推动中国—缅甸农业标准融合,探索贸易便利化方法和途径;通过举办过培训班、研讨会,人员互访等形式,培养农业标准化人才。

  目前,广西标准技术研究院在缅甸建立的农业标准化示范区,已进行玉米、西瓜、大豆、水稻等农产品标准化示范种植。这对加快缅甸农业标准化进程,促进中缅农产品贸易的便利化具有重要意义。

  广西标准技术研究院及合作企业研究人员、缅甸农业畜牧业与灌溉部专家通过视频连线,探讨了标准化示范种植的关键技术问题,就未来合作方向达成了共识。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved