分享到:

中蒙最大陆路口岸进出境中欧班列提前一月破800列

中蒙最大陆路口岸进出境中欧班列提前一月破800列

2020年06月06日 19:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中蒙最大陆路口岸进出境中欧班列提前一月破800列
    在中蒙最大陆路口岸行驶的中欧班列。 梁晓虹 摄

  中新网二连浩特6月6日电(李爱平 梁晓虹)二连海关6日对外消息指,随着一列满载41个集装箱的郑欧班列从二连浩特铁路口岸鸣笛向俄罗斯沃尔西诺启程,官方正式对外宣布,今年以来,该口岸进出境中欧班列突破800列,较2019年提前近一个月。

  “疫情期间,海关及相关部门提供国际货运列车司乘人员全程‘不下车’通关服务,确保了中欧班列的安全运行。”二连海关铁路监管一科副科长马涛表示。

  二连浩特口岸位于中国正北方,北与蒙古国扎门乌德隔界相望,是中国通往蒙古国的唯一铁路口岸,也是欧亚大路桥的重要战略枢纽。二连浩特口岸也是中国国务院首批批准的全国13个沿边开放城市之一。

  “疫情发生以来,二连海关统筹疫情防控和服务保障,助力中欧班列逆势增长。”马涛介绍说,截至目前,经二连口岸出入境的中欧班列运行线路已达36条,涉及中国25省市36个城市。

  记者获悉,目前,在该口岸运行的中欧班列,辐射中国中欧班列大部分首发城市。二连浩特口岸已经逐步成为中国国内中欧班列重要的进出口通道,且进出口货物品类也越来越丰富,包含日用百货、工业机械、金属、化工、食品等。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved