分享到:

多举措助湖北大学生就业创业

多举措助湖北大学生就业创业

2020年06月06日 21:06 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:高校毕业生是就业的重点群体,受疫情影响较大的湖北地区是保就业重点区域。日前,从国家到地方一系列出政策、增服务、扩岗位的保湖北高校毕业生就业行动正在进行。

  6月5日,人力资源社会保障部、国资委、工商联、湖北省政府联合多家市场主体启动实施了“湖北高校毕业生就业促进行动”。行动集中开展线上送岗、职业指导等多元服务,计划发布的岗位将达40万个。还特别面向湖北10所就业压力较大的专科、民办院校实施市场机构联系帮扶活动。

  湖北当地也在积极为大学生就业想办法。日前,武汉开启了首场高校毕业生线下招聘会,85家本地重点企业提供了2500个岗位,在场的不少企业表示,愿意为大学生降低就业门槛,不再对实践经验做硬性要求。

  既有贴心的就业服务还有实在的政策举措。国家对湖北延迟离校的应届毕业生相应延长报到接收、档案转递、落户办理时限,离校未就业毕业生还可将户口、档案在学校保留2年,以应届毕业生身份参加用人单位考试、录用。国家还开辟了一批市场之外的岗位吸纳大学生就业。2020年湖北省全省的公务员招录计划将增加20%,选调生招录计划增加50%,事业单位招聘计划超3万名。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved