分享到:

网上广交会怎么开?供采双方如何参与?商务部释疑

网上广交会怎么开?供采双方如何参与?商务部释疑

2020年06月10日 13:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网6月10日电 10日,广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任李晋奇表示,第127届广交会通过简化境内采购商网上注册登记流程,扩大采购商群体的覆盖面,以及创建跨地域、强互动、全天候直播间等多种措施促进此次网上广交会在展示、洽谈和交易上更加高效便捷。

资料图:第126届中国进出口商品交易会(广交会)二期在广州琶洲展馆开幕,本期主要展出日用消费品类、礼品类以及家居装饰品类商品。图为展览现场。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 姬东 摄
资料图:第126届中国进出口商品交易会(广交会)二期在广州琶洲展馆开幕,本期主要展出日用消费品类、礼品类以及家居装饰品类商品。图为展览现场。中新社记者 姬东 摄

  6月10日,商务部召开第127届广交会网上专题新闻发布会,介绍本届广交会有关情况并答记者问。

  会上,有记者提出,相对于线下实体展,网上广交会存在一些限制,广交会在解决这些问题方面有哪些考虑?做了哪些筹备工作?

  李晋奇指出,第127届广交会针对网上举办特点,在智慧广交会基础上,采取了系列措施促进展示、洽谈和交易更加高效便捷。

  李晋奇强调,广交会要求和鼓励参展企业上传文字、图片、视频等多种形式的展品资料,尽可能使线上展品的关键信息齐备,展示效果立体、丰富、动态。

  其次,广交会创建跨地域、强互动、全天候直播间,帮助参展商营造类实景营销互动效果,与观众或特邀采购商进行仿线下互动交流。

  此外,广交会提供交易双方诚信背景信息,降低交易信用风险;提供即时在线沟通、预约视频会议等多种形式的沟通工具,促进供采双方交流通畅。同时,为尊重、确保B2B贸易私密性,交易双方还可自行选择第三方工具进行深入洽谈、确立订单等后续流程。

  李晋奇提到,广交会充分利用互联网数字化精准定位特点,提高供采对接效率。参展商发布的产品供应信息可通过供需面板的大数据智能匹配,将产品智能推送至需求匹配度高的采购商群体,促成意向订单达成,帮助参展商高效对接采购商,减少因需求不匹配产生的无效沟通。

  广交会简化境内采购商网上注册登记流程,扩大采购商群体的覆盖面。李晋奇表示,本届广交会网上举办将通过适度降低境内采购商注册标准,激发境内采购群体和个人访客的参与度,进一步扩大采购商群体覆盖面和专业采购商规模。

  李晋奇还指出,今年受疫情影响,全世界贸易环境更加严峻复杂。作为全球规模最大的贸易盛会,广交会对于供采双方来说,具有更加重要的意义。不少境外采购商认为,广交会参展质量高,展会配套完善,本届广交会网上举办有助于稳定全球供应链、稳定采购商的采购渠道。

  李晋奇还提到,目前,广交会线上平台所有应用系统全部完成开发测试,将于6月15日正式上线运行。

【编辑:吉翔】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved