分享到:

辽宁大连征集885个国企就业岗位

辽宁大连征集885个国企就业岗位

2020年06月11日 17:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动
辽宁大连征集885个国企就业岗位
    图为大连市人民政府新闻办公室举行发布会,通报大连市2020届高校毕业生相关就业工作情况。 杨毅 摄

  打赢高校毕业生就业“突围战” 辽宁大连征集885个国企就业岗位

  中新网大连6月11日电 (记者 杨毅)“总的来看,今年大连市高校毕业生就业压力仍然较大,受疫情等多重因素叠加影响,就业形势更加复杂严峻。”大连市人社局副局长李子刚11日介绍了近期大连高校毕业生就业工作方面的最新情况。

  当日,辽宁省大连市官方举行新闻发布会,通报大连市2020届高校毕业生相关就业工作情况。李子刚在发布会上介绍称,截至6月5日,大连市高校已就业毕业生40244人,总体就业率为46.0%;留在大连就业人数为12438人,留大连率为30.7%。

  数据显示,今年大连市27所普通高校应届毕业生8.7万人,占全国毕业生总量的1%,比去年实际毕业人数增加约2000人。此外,下半年大连市预计还将接收近4000名本地生源省内外高校离校未就业毕业生。

  为积极向各大高校毕业生提供更多合适的就业岗位,大连市人社局先后两批向各区市县政府、先导区管委会及各国有企业、各有关单位发出通知、倡议,广泛征集开发就业岗位,最终共成功征集国有企业就业岗位885个,涉及全市各级、各类国有企业42家。

  在人社部门推荐下,以中建八局东北公司等为代表的诸多国有企业积极响应,开发提供更多高校毕业生就业岗位。人社部门与国企联动的岗位征集发布行动,受到广大高校毕业生热烈欢迎,取得了良好社会反响。

  中建八局东北公司人力资源部经理胡军表示,中建八局东北公司积极响应大连市委、市政府号召、履行社会责任,结合公司实际岗位需求,全力支持大连市高校毕业生等重点群体的就业工作。截至目前,该公司累计收到简历200余份,通过线上面试成功签约11人。

  据介绍,近日举行的全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议,指出了今年高校毕业生就业问题的重要性、严峻性。如何克服疫情带来的不利影响,打赢大学生就业“突围战”,是当前面临的一项重大工作,需要多方联合统筹,多措并举。

  对此,大连市就业服务中心副主任徐明书在接受记者采访时说,高校毕业生是新增就业的主体,是做好“六稳”工作、完成“六保”任务的关键。近期,大连市还将不断进行更新补充,向社会推出第二批国有企业招聘高校毕业生就业岗位771个,共涉及各级各类国有企业38家。

  大连市人社局副局长李子刚在发布会上表示,下一步,大连市人社部门还将全面强化就业优先政策,加大全方位就业支持和服务,层层压实责任,抓实抓细促进高校毕业生就业这一重中之重,坚持综合施策、统筹推进疫情防控和稳就业工作,不断推动高校毕业生实现更高质量和更充分就业。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved