分享到:

农发行新疆分行3年50亿元支持武汉当代集团在新疆投资平台

农发行新疆分行3年50亿元支持武汉当代集团在新疆投资平台

2020年06月18日 21:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
农发行新疆分行3年50亿元支持武汉当代集团在新疆投资平台
    农发行新疆分行和西帕集团进行签约现场。 孙亭文 摄

  中新网乌鲁木齐6月18日电(记者 孙亭文) 18日,中国农业发展银行新疆分行(简称农发行新疆分行)与新疆西帕产业科技集团(简称西帕集团)签署全方位合作协议,农发行新疆分行将在3年内提供50亿元意向性融资支持,用于双方在产业扶贫、文化旅游扶贫、乡村振兴、民族药产业整合和国际贸易等方面项目运作。

  西帕集团是湖北省武汉当代集团在新疆的产业投资平台,经过20年的发展,西帕集团构建完成了以“大健康”“大农业”和“大文旅”为核心驱动产业的生态体系。

  当代集团创始人艾路明远在武汉通过视频称,武汉当代集团作为中国民营企业500强之一,企业多年来持续深耕医药、消费、文化旅游等实体经济领域的同时,持续对产业扶贫和乡村文化振兴方面进行长期投入,积累了丰富的经验。此次双方的合作,将会有效放大新疆特色产业资源,共同为新疆的产业扶贫、乡村振兴和丝绸之路经济带核心区建设贡献力量。

  农发行新疆分行行长杜彦坤表示,多年来农发行新疆分行全力服务新疆粮棉安全、脱贫攻坚和乡村振兴战略,发挥政策性银行的示范引领作用。农发行新疆分行与西帕集团有着良好的合作积累,双方在乡村振兴、产业扶贫和丝绸之路经济带核心区建设等领域有广泛的合作前景,本次全方位合作协议的签署能够充分发挥各自优势,为双方带来长期、稳定和深度的合作关系。

  据悉,西帕集团已形成以新奇康药业为核心的医药大健康板块、以新疆楼兰蜜语为代表的大农业板块和西帕文旅为核心的文化旅游板块。

  当日,新奇康药业股份有限公司与新疆和田地区皮山县桑株镇库木艾格勒村民委员会联合组建“新疆和田地区皮山县桑株镇特色中药材种植与产地初加工合作社”项目进行战略合作签约;西帕集团与奇台县江布拉克景区签订马鞍山索道项目合作协议等。

  新疆市场监督管理局、药品监督管理局驻皮山县“访惠聚”工作队总领队、桑株镇库木艾格勒村第一书记莫合买提·乌斯曼称,库木艾格勒村的土地适宜种植中药材,今年种植了大约1500亩的党参、黄芪等药材。以前该村主要种植玉米、小麦,经济收入较少。现在改种中药材后,每亩地可增收2000元~5000元。当地村民种植的中药材,新奇康药业、新疆维吾尔药业等公司及时收购,农民不愁中药材的销路。“今后,我们要在中药材科学种植、管理上下功夫,来增加中药材的亩产量,提升中药材的品质,以增加当地村民的收入。”

  西帕集团董事长许志学表示,今年是脱贫攻坚的最后一年,如何让民众脱贫后不返贫。“所以我们想跟我们的产业要结合起来,把当地劣势转为优势,变成一种可持续的产业,就相当于具备了自我造血功能。”

  此外,西帕集团与江布拉克景区的签约,将在江布拉克景区内建设一条旅游登山观光索道——马鞍山索道。索道建设期为两年,全长1.9公里,建成后将成为新疆最长景区观光索道。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved