分享到:

新疆举办“人气带货王”大赛 培育电商新业态

新疆举办“人气带货王”大赛 培育电商新业态

2020年06月19日 13:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网乌鲁木齐6月19日电(记者 陶拴科) 为加快新疆直播电商产业发展,打造融合新疆文化魅力的电商直播基地,吹响新疆电商直播的“集结号”。6月18日“丝绸之路人气带货王”大赛启动仪式在新疆国际大巴扎举行。

  “人气带货王”大赛启动当日,乌鲁木齐在国际大巴扎同时举行了“乌鲁木齐电子商务示范基地”“乌鲁木齐双创巴扎”“乌鲁木齐直播孵化基地”“乌鲁木齐电商培训基地(筹备)”“丝绸之路人气带货王组委会”的挂牌揭幕。

  活动当天,网红用直播镜头向粉丝展示大巴扎步行街的民族风情和特色商品及美食,借助“云”平台开展“直播带货”活动,为新疆特色商品打榜,推动优质商品从“线下”走到“线上”,开辟新的营销渠道。

  “人气带货王”大赛,以“全程寻聘带货王,全力打造网络红人”为主线。通过主题考核+线上内容炒作+线上直播互动,打造线上线下联动的带货王养成计划。活动经过招募—海选—培训—决赛—签约,采用边比赛边打榜边培训边挣钱的方式,高流量媒体全程推广,最终为人气王加冕。

  本次启动仪式将开启线上专题,正式开通全渠道报名通道。通过逐步整合现有电商团队、直播平台、行业协会、专合组织等资源,积极建立从货源组织、产品推广、网络直播、溯源体系、网红培育等“多位一体”的全产业链电商运营新模式,激活消费市场。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved