分享到:

新疆南部首个有机观光生态牧场签约

新疆南部首个有机观光生态牧场签约

2020年06月19日 13:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
新疆南部首个有机观光生态牧场签约
    双方在新疆兵团第一师阿拉尔市举行合作协议签约仪式。 戚亚平 摄

  中新网乌鲁木齐6月19日电(记者 戚亚平) 新疆塔里木农业综合开发股份有限公司与新疆生产建设兵团第一师四团永宁镇人民政府,18日在第一师阿拉尔市签署合作协议,双方携手在天山主峰托木尔峰脚下打造新疆南部首个有机生态牧场主题观光公园、新疆最大的饲草基地、有机牧场养殖基地和特色休闲观光小镇。

  根据合作协议,双方将共同打造位于托木尔峰脚下的有机生态牧场主题观光公园,2025年达到20万亩的饲草基地,存栏万头以上有机牧场奶牛养殖基地,富含牛奶、杏子、白酒文化主题商业街、体验馆,打造农产品特色休闲观光小镇。

根据协议,双方携手打造有机生态牧场主题观光公园、饲草基地、有机牧场养殖基地和特色休闲观光小镇。 戚亚平 摄
根据协议,双方携手打造有机生态牧场主题观光公园、饲草基地、有机牧场养殖基地和特色休闲观光小镇。 戚亚平 摄

  据了解,此次合作将实现农业产业化项目集团化发展,有机生态牧场主题观光公园预计每年可带来观光游客100万人次,带动当地旅游消费5亿元,带动当地第三产业就业人员2万人。双方将在建成20万亩饲草合作基地及奶牛养殖基地的基础上,预计种植、养殖基地项目带动就业人员3000人,加工基地带动就业人员2000人,产业辐射带动相关经济5万人以上。

  四团位于天山南麓,地处阿克苏地区乌什县境内,处于“两河流域”之间,环境优美、气候宜人,主要农作物有小麦、玉米、马铃薯、辣椒等,该团盛产的吊干杏果肉甜香、营养丰富。新疆塔里木农业综合开发股份有限公司隶属于新疆兵团第一师,主营乳业、种业、甘草。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved