分享到:

重庆开通“首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥”全货运航线

重庆开通“首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥”全货运航线

2020年06月19日 14:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆6月19日电 (记者 韩璐 钟旖)记者从重庆机场获悉,19日,重庆新开“首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥”全货运航线。至此,重庆江北国际机场累计开通国际(地区)航线达99条。

  据了解,“首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥”全货运航线由阿特拉斯航空公司波音747全货机执飞,每周三、五、日各执飞一班。航班时刻为当地时间凌晨2时许到达重庆江北国际机场,凌晨5时许从重庆江北国际机场起飞,单班最大载运量超过100吨。

  该航线首飞航班于19日凌晨1时44分降落重庆江北国际机场。19日6时26分,该航班搭载着485件共计100吨的笔记本电脑及锂电池货物飞往安克雷奇机场。

  重庆机场相关负责人介绍,“首尔-重庆-安克雷奇-芝加哥”航线是重庆江北国际机场开通的第2条前往北美地区的全货运航线,主要运载惠普笔记本电脑产品。航线的开通将有效弥补重庆前往北美方向的货运运力缺口,有效满足重庆支柱产业产品出口需求。

  据悉,该航线也是2020年重庆江北国际机场新开的第4条国际航线。此前重庆已开通重庆-深圳-奥克兰、重庆-清莱2条客运航线和广州-重庆-法兰克福的货运航线。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved