分享到:

总投资逾百亿元项目在重庆永川集中开工

总投资逾百亿元项目在重庆永川集中开工

2020年06月19日 14:30 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆6月19日电 (记者 刘相琳)总投资125.2亿元的26个项目19日在重庆永川区集中开工,产业类项目投产后将新增产值230亿元,进一步助力成渝地区双城经济圈建设。

  集中开工的项目中产业类项目16个,总投资65.9亿元,包括14个投资亿元以上项目;基础设施类项目10个,总投资59.3亿元。重点项目包括雅迪电动摩托车整车及配套零部件产业园项目,蜂巢易创9AT自动变速器生产基地和汽车发动机生产基地项目,以及长城汽车年产6万辆新型SUV车型项目。

  雅迪电动摩托车整车及配套零部件产业园项目将在永川投资建设年产两百万辆电动摩托车整车及配套零部件的生产项目,预计于2021年投产,年产值将达60亿元,产业链将涵盖30余家零部件企业,提供5000多个就业岗位。

  蜂巢易创9AT自动变速器系长城汽车自主研发,是国内最高端的自动变速器项目,2017年被评为全球十佳变速器,具备完全替代全球变速器龙头企业采埃孚和爱信的相关型号变速器的实力,可广泛应用在非承载式汽车上(燃油和新能源汽车均可),市场前景广阔。该项目建成后具备发动机零部件独立加工及组装的能力,可实现年产18万台汽柴油发动机。

  重庆永川区政府区长张果表示,当天集中开工的这些项目契合永川产业发展定位,必将助力永川在成渝地区双城经济圈建设中发挥更大作用。永川区将始终秉承“做的比说的好,干的比签的好”的工作理念,以“店小二”的姿态、“金牌管家”的标准,为项目建设提供全方位、高效率、保姆式服务,确保项目推进全程“零障碍”。希望项目单位力争早竣工、早投产、早见效。

  永川作为成渝地区双城经济圈重要节点、重庆主城都市区战略支点,近年来坚持聚焦产业链、发展新集群,初步形成了以长城、德国STS、庆铃3家汽车整车企业,瑞悦、金皇后2家代工企业,雅迪新能源摩托车和数十家零部件企业为主体的“3+2+1+N”产业体系。2019年,永川汽摩产业实现产值156.6亿元,增长14.1%。

  下一步,永川规划建设10平方公里1000亿级的永川汽车生态城,依托长城汽车、中交STS电动车、耐德永铃专用车等整车企业,瑞悦车业、金皇后汽车等整车代工企业,以及西源凸轮轴、精诚工科、曼德电子等一批具有行业领先地位的汽车零部件企业,构建起强大的产业集群。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved