分享到:

长安汽车全球软件中心等项目“花落”重庆渝北 总投资超331亿

长安汽车全球软件中心等项目“花落”重庆渝北 总投资超331亿

2020年06月23日 19:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
长安汽车全球软件中心等项目“花落”重庆渝北总投资超331亿
    图为签约现场。 通讯员 任天驹 摄

  中新网重庆6月23日电 (记者 刘贤)中国首批临空经济示范区之一的重庆市渝北区,23日在当地签下长安汽车全球软件中心等35个重大招商引资项目,投资总额达331.1亿元(人民币,下同)。

  长安汽车全球软件中心是长安“北斗天枢”计划的核心板块,计划投资50亿元,紧扣AI、大数据、5G/车联网、自动驾驶等新技术发展趋势,致力打造全球领先、自主安全可控的软件技术及移动智能平台。

  此外,同时签约落户的长安凯程汽车项目总投资达100亿元,预计5年可累计实现汽车销售148万辆、营业收入740亿元。

  紫光建筑云总部这一“龙头”项目值得关注,投资约30亿元,主要开展建筑产业云服务、数字引擎、数字孪生、智慧园区等相关核心业务。

  具体而言,项目将投建高算力、大存储的紫光建筑云全国中心节点,研制BIM专业设计系统,面向全国开展建筑数据存储、查询、交易业务,为中国西部乃至全国各大城市构建数字化城市信息模型(CIM),为各城市数字沙盘引擎、时空云图、数字孪生建设提供基础服务,打造新协同、新资源、新生产要素的新基建项目,以渝北为核心构建基于智慧建筑的产业生态圈。

  据悉,渝北正大力发展航空制造、新能源和智能网联汽车、现代装备、航空物流等特色优势产业,提速建设千亿级智能终端产业集群,同时依托重庆江北国际机场大流量、保税港区大口岸,加快建设千亿级航空物流产业集群,聚力建设千亿级现代消费走廊。

  当日签约的项目中还包括25万平方米的临空智能冷链食品产业园——万科物流拟在机场航空物流园购置400亩左右的物流用地,计划投资23亿元,打造该产业园。

  中共重庆市渝北区委书记唐川表示,渝北区将为项目建设提供“零距离”贴身服务、“零缺陷”个性服务、“零干扰”优质服务,让各类市场主体和海内外投资者在渝北区投资安心、兴业顺心、生活舒心。

【编辑:刘湃】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved