分享到:

重庆广铜高新技术产业合作区“云开工” 总投资超85亿元

重庆广铜高新技术产业合作区“云开工” 总投资超85亿元

2020年06月28日 20:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆广铜高新技术产业合作区“云开工”总投资超85亿元
    图为广铜高新技术产业合作区建成效果图。铜梁区宣传部供图

  中新网重庆6月28日电 (马佳欣)28日,重庆广铜高新技术产业合作区通过视频连线在铜梁“云开工”,该园区由重庆铜梁区和广州开发区共建,首批开工项目13个,投资达85.6亿元,项目涵盖智能制造、智能终端、新材料、电子信息等领域。

  “铜梁是成渝地区双城经济圈关键节点,是重庆主城新区‘桥头堡’城市,区位条件优越、自然环境优美、历史文化悠久、人力资源优势突出,是承接产业转移、功能外溢的优势区域;而广州开发区、广州高新区产业基础雄厚、产业链条完善、创新活力强劲,规上工业企业超千家、产值近8000亿元,产业溢出优势明显,两地产业优势互融互补,合作空间广阔。”广州市黄埔区区长陈勇说。

  “‘云开工’确保了疫情防控和项目建设两不误。”铜梁高新区管委会副主任解朝旭介绍,“云开工”的13个项目包括深圳铭利达精密技术股份有限公司、东莞元昊实业有限公司、广州车舟零配件有限公司等12个工业项目和铜梁高新区(广铜合作区)基础配套设施建设项目。

  广铜合作区启动区占地2平方公里,将着力构建具有战略性的“2+1”产业体系,即包括新一代信息技术和装备制造产业以及化妆品、生物医药和大健康的特色产业。广州和铜梁两地将以“合作、政策、土地、金融、营商”为抓手,共建具有国际竞争力的先进制造和新兴科技产业发展高地。

  2019年8月,铜梁区与广州开发区签订《战略合作框架协议》,成立战略合作领导小组,建立了双方主要领导定期互访交流、会商协调等长效机制,重点围绕招商引资、科技研发、产业升级、人才交流等方面进行深度合作。截至目前,广铜合作区已经携手合作签约17个项目。此外,广铜合作区还将布局广铜美丽健康产业园、高新技术产业加速器、淮远新区地产等3个项目。

  解朝旭称,下一步,广铜合作区将实施“双主体”管理机制,由铜梁高新区管委会和广铜(重庆)实业发展有限公司共同管理,形成以铜梁高新区管委会为主体的政府支持管理,广铜公司为主体的市场主导运行机制,共同推进广铜合作区“高效、高速、高质”发展。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved