分享到:

Oh My God!“特殊人才”李佳琦要落户上海!

Oh My God!“特殊人才”李佳琦要落户上海!

2020年06月29日 21:27 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端北京6月29日电(记者 李金磊)Oh My God!李佳琦要落户上海了!

  6月29日,李佳琦作为特殊人才落户上海的消息引发热议。有网友评论称“实至名归,带货带到了上海户口!”不过,也有网友质疑称:“有钱就叫特殊人才?”

李佳琦入选崇明区2020年第一批特殊人才引进落户公示名单。
李佳琦入选崇明区2020年第一批特殊人才引进落户公示名单。

  “特殊人才”李佳琦

  近日,上海市崇明区人社局发布崇明区2020年第一批特殊人才引进落户公示名单,李佳琦在列,申报单位为上海琦圣管理咨询有限公司。天眼查数据显示,该公司位于上海市崇明区,大股东为李佳琦,持股比例99%。

  公示称,人员经审定符合崇明区特殊人才引进落户条件。公示时间自2020年6月23日至2020年6月29日,共7天。也就是说,今天是公示的最后一天。

  公开资料显示,李佳琦,1992年出生于湖南省岳阳市,2011年考入南昌大学艺术与设计专业,毕业后成为一名化妆品专柜美容顾问,2016年签约美ONE成为一名美妆达人,随后开启了他“口红一哥”的直播之路。

  “Oh My God!买它买它!”“这也太好看了吧”……相信很多人都听到过李佳琦这魔性的声音。很多人被这个在镜头前一边试口红、一边金句频出的主播“征服”,纷纷敞开钱包,抢着下单。

  李佳琦带货能力有多恐怖?他可以一次直播试380支口红,15分钟卖掉15000支口红,直播间商品往往是秒光。“你要小心了,我的直播间很危险,你看了10分钟就会忍不住想下单的。”李佳琦如是说。

  根据电商品牌报发布的《中国带货主播排名》显示,在100名知名主播中,薇娅、李佳琦、辛有志、罗永浩、张沫凡位列前五。其中,薇娅和李佳琦的直播平均在线业绩分别为3000万及2000万,带货销售值分别为85%、84%。

  凭借着魔性的声音和超强的带货能力,李佳琦2019年成功出圈,成为带货网红,频频登上热搜,入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。他还申请注册“Oh My God!买它买它!”的声音商标。

  当然,李佳琦直播过程中也发生过一些争议事件,比如不粘锅事件、大闸蟹事件。

资料图:李佳琦与上海消保委消费指导权威专家杨青在直播间为消费者讲解选购老人鞋的注意事项。
资料图:李佳琦与上海消保委消费指导权威专家杨青在直播间为消费者讲解选购老人鞋的注意事项。

  争议:名不副实还是实至名归?

  李佳琦作为特殊人才落户上海的消息一出,引发网友热议。

  有网友质疑 “有钱就叫特殊人才?”“这是叫我们都去带货吗?”“开绿灯了?大可不必。”

  不过,更多网友表示理解。有网友称:“无可厚非吧?毕竟是全国top2的销售人才。厉害,任何行业做到头部都不简单。行行出状元!”

  “人家凭实力站在现在的位置,直播行业竞争那么厉害,不是随便什么人都能做的。凭一己之力纳那么多税,凭什么不能把他看作特殊人才?”

  还有网友称:“这类确实是特殊人才,像李子柒这种也是的,就要创造条件,让各类人才涌现出来,各行各业搞活,充分就业,创新创造。”

资料图:李佳琦和黄晓明在直播间带货。 
资料图:李佳琦和黄晓明在直播间带货。

  哪些特殊人才可以落户上海?

  根据《上海市引进人才申办本市常住户口试行办法》,用人单位引进11类人才可以申办本市常住户口。

  包括具有博士研究生学历并取得相应学位或具有高级专业技术职务任职资格的专业技术人员和管理人员;获得省部级及以上政府奖励的人员;本市文化艺术、体育、传统医学、农业技术及其他特殊行业紧缺急需的专门人才;其他紧缺急需、确有特殊才能的人才。

  此外,根据崇明区发布的《崇明区关于加强世界级生态岛建设人才发展的若干意见(2019年修订版)》,争取用五年时间,引进顶尖人才10人左右、引进和培育领军人才40人左右、高层次人才1500人左右、专业技能人才5600人左右,全区人才总量预期达到8.4万人以上,基本解决世界级生态岛建设的人才短板问题。

  上述意见还提出,充分发挥户籍吸引人才的积极作用,对引进的非上海户籍特殊人才,向上海市引进人才申办本市常住户口联席会议申报,争取通过“一事一议”方式优先解决户籍问题。

  记者注意到,杭州市余杭区也曾发布“直播电商政策”,明确对有行业引领力、影响力的直播电商人才可通过联席认定,按最高B类人才(国家级领军人才)享受相关政策。

  李佳琦落户上海,你怎么看?(完)

【编辑:卢岩】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved