分享到:

总投资额近百亿元项目签约落户重庆北碚

总投资额近百亿元项目签约落户重庆北碚

2020年06月30日 21:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆6月30日电 (记者 刘相琳)重庆北碚区30日举行2020年第二轮重点项目集中签约暨开竣工仪式。总投资额98.8亿元的9个项目签约落户北碚,总投资51.25亿元的26个项目开工,总投资19.8亿元的18个项目竣工。

  当天签约、开工和竣工的项目涵盖总部经济、智能制造、城市建设、社会民生、生态环保、文化旅游等多个领域,对北碚补齐基础设施短板、提升城市品质、推动产业转型升级具有重要意义。

  签约项目中,北碚新城吾悦广场项目计划总投资40亿元,拟规划建设集商业综合体、特色商业街区、精品生态住宅于一体的大型城市综合体,将打造北碚一站式消费体验新地标,满足居民时尚购物、餐饮住宿、休闲娱乐、文化教育等多重消费需求。

  新开工的新浪视觉西南总部基地项目位于北碚蔡家智慧新城,拟总投资10亿元,将围绕总体规划,成立“六中心”,打造三个“重点实验室”,建设一个“服务平台”,预计至2025年,实现年营业收入不低于2.3亿元,年纳税不少于2520万元。

  竣工的中国工业互联网研究院重庆分院项目,位于北碚区工业互联网生态园,由中国工业互联网研究院按照“一分院”“一中心”“一园区”“一集聚”的总体思路在重庆布局建设。预计2024年底前,重庆分院、重庆分中心实现可持续运营,汇聚数据规模不小于5PB,聚集工业互联网领域网络、平台、安全类企业达到50家以上。

  北碚区发改委主任李成银表示,此次集中签约暨开竣工活动,是目前恢复经济活力、提振发展信心的重要途径。项目涉及行业多、投资规模大,对北碚优化产业结构、提升竞争能力、集聚发展后劲将产生重要影响。该区将进一步增强服务意识,全力做好服务保障工作,争取项目早日落地建设、按期顺利建成、尽快达产达效。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved