分享到:

山东举办“善用香港平台 鲁港合作共赢”推介会

山东举办“善用香港平台 鲁港合作共赢”推介会

2020年07月01日 02:58 来源:新华网参与互动参与互动

  山东举办“善用香港平台 鲁港合作共赢”推介会

  新华社济南6月30日电(记者张武岳)30日,山东省商务厅与香港特别行政区政府投资推广署、香港特区政府驻上海经济贸易办事处在线上举办“善用香港平台 鲁港合作共赢”推介会。作为第二届儒商大会暨青年企业家创新发展国际峰会的重要专场活动,此次推介会旨在推介香港投资政策环境、金融及专业服务等优势,推动山东与香港深化合作,共赢发展。

  推介会上,香港投资推广署、港交所、汇丰银行、潍柴集团等企业和机构代表发表主旨演讲,济南市与香港就借助香港优势助推济南开拓国际新兴市场进行互动交流。山东各市商务局以及潍柴集团、山东高速、中国重汽、山东黄金等350余家企业近700人线上参会。

  据介绍,香港已成为山东对外开放的重要窗口,4468家香港企业在山东投资兴业,山东累计在港设立企业和机构918家。山东省商务厅厅长张德平说,希望双方密切合作,共同应对挑战,共享机遇,共赢发展,深化鲁港在产业投资、基础设施建设、共建“一带一路”等方面的合作,推动鲁港经贸合作再上新台阶。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved