分享到:

重庆提前半年完成3万个5G基站建设

重庆提前半年完成3万个5G基站建设

2020年07月02日 20:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆提前半年完成3万个5G基站建设
    图为5G猜拳机器人(资料图)。 刘贤 摄

  中新网重庆7月2日电 (记者 刘贤)2020年上半年,重庆市信息通信业投资超85亿元(人民币,下同)提前半年超额完成全年3万个5G基站建设任务。截至7月1日,重庆市新建3.2万个(累计建成4.2万个)5G基站,实现所有区县重点区域5G网络全覆盖。

  重庆市通信管理局2日发布上述信息。据悉,为加快项目建设和调度,重庆市通信管理局搭建了中国首个5G新型基础设施大数据平台,用大数据管理建设,可直观展示该市5G网络覆盖情况,实时管控建设进度,及时解决建设困难。

  同时,基础电信企业携手产业链,推动5G创新应用在当地遍地开花。

  重庆电信运用5G助力打造“5G+智慧警务”、5G大数据展示中心等,下一步将打造重庆首个5G智慧步行街、首个云网深度融合的教育城域网,积极推动5G技术在新能源生产、智慧公路等方面的应用推广,广泛开展基于5G网络支撑的自动驾驶业务应用试点项目。

  重庆移动大力助建“智慧重镇”,打造5G场景应用109个,通过基于“5G+边缘计算”的虚拟专网为企业提供丰富的工业互联网应用。

  重庆市通信管理局透露,重庆市信息通信业将加速建设形成“覆盖范围广、网络质量优、业务体验佳”的5G精品网络,实现5G连片规模组网,保障新基建领域通信网络、物联网、大数据、云计算、人工智能、工业互联网、网络安全等信息技术产业的发展需求。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved