分享到:

“微贷网”网贷平台涉嫌非法吸收公众存款被查

“微贷网”网贷平台涉嫌非法吸收公众存款被查

2020年07月05日 12:07 来源:中国新闻网参与互动参与互动
“微贷网”网贷平台涉嫌非法吸收公众存款被查
    警方公告。 张斌 摄

  中新网杭州7月5日电(记者 张斌)浙江省杭州市公安局上城区分局官方微博“平安上城”7月4日晚发布公告称,微贷(杭州)金融信息服务有限公司(“微贷网”网贷平台,下称微贷网)因涉嫌非法吸收公众存款已被警方立案侦查。

  警方称,为保护广大出借人合法权益,杭州市上城区防范金融暨网络借贷风险处置领导小组办公室(下称处置办)现配合公安机关开展追赃挽损工作,敦促通过微贷网进行借款且尚未还款的借款人(下称平台借款人)积极主动归还借款。

7月5日,微贷网首页。 张斌 摄
7月5日,微贷网首页。 张斌 摄

  警方要求,微贷网催收工作将纳入政府整体处置,原有催收体系、组织架构及人员保持不变,催收工作受政府统一管理、监督及指导。请平台借款人自觉配合借款催收工作,按本催收公告的要求积极主动归还借款。

  此外,为保证出借人合法权益,处置办将根据催收工作进度适时启动法律程序,依法追究借款人逾期还款的法律责任。平台借款人若逾期还款,将被纳入失信名单,可能影响借款人正常的生活消费、日常出行、银行贷款等事项。若平台借款人拒不履行还款义务,恶意逃废债,经催收后仍不还款,涉嫌构成犯罪的,公安机关将依法予以严惩。

  微贷网官网的公司介绍显示,微贷网于2011年7月8日上线运营,总部位于杭州。2018年11月15日,其正式登陆纽约证券交易所挂牌交易,累计借贷金额达2987.88亿元。今年5月31日,微贷网在其官网发布公告称,基于国家政策及行业趋势原因,微贷网将于今年6月30日前退出网贷行业,不再经营网贷信息中介业务。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved