分享到:

人民币中间价调升353个基点 离岸汇率涨破7

人民币中间价调升353个基点 离岸汇率涨破7

2020年07月07日 16:45 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月7日电 (夏宾)中国外汇交易中心7日报人民币对美元汇率中间价为7.0310,创近三个月来最高值,较前一交易日调升353个基点,离岸人民币对美元即期汇率在当天早盘涨破7,最高时触及6.9918。

  此前一个交易日(7月6日),在岸、离岸人民币对美元即期汇率接连升破7.06、7.05、7.04、7.03四道关口,两者在6日的涨幅均接近500个基点。美元指数在进入7月份后则呈现震荡下行的走势,从97区间滑落至96区间。

  方正证券首席经济学家颜色认为,在国内疫情干扰减弱、国际收支企稳的背景下,未来人民币汇率将能保持稳定。一方面,国际收支的改善将对人民币汇率稳定形成支撑,另一方面,美元指数走弱将对人民币汇率产生积极影响。

  “目前看,人民币资产对于外资吸引力在不断增强。”中国银行研究院研究员王有鑫认为,中国有捍卫国家利益和实现货币稳定的足够实力,可为正常的经贸和投资活动创造良好环境和丰厚回报,同时中国央行货币政策保持稳健,为国际投资者寻求高额回报提供了更多可能,并且坚持金融市场扩大开放,将吸引全球资本继续流入。

  他预计,人民币汇率将逐渐从低位反弹,从下半年走势看,预计人民币汇率将逐渐向6.9至7区间收敛。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved