分享到:

京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目主体厂房封顶

京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目主体厂房封顶

2020年07月07日 19:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动
京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目主体厂房封顶
    图为厂房。 叶鑫鹏 摄

  中新网重庆7月7日电 (记者 刘贤)总投资高达465亿元(人民币,下同)的京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目主体厂房7日在当地封顶。其1号厂房相当于73个标准足球场大小,用钢量约为3个埃菲尔铁塔。

  该项目是京东方第三条第6代AMOLED(柔性)生产线,主要生产柔性智能手机、笔记本及车载显示屏等。该生产线建成后,将与成都和绵阳的第6代柔性AMOLED生产线协同发展,提升在半导体显示行业的竞争力。

图为封顶现场。 叶鑫鹏 摄
图为封顶现场。 叶鑫鹏 摄

  项目由中建一局建设发展公司承建,总建筑面积97万平方米,其中1号厂房长541米、宽219米,建筑面积约52.3万平方米,相当于73个标准足球场的大小,钢材用量2万余吨,相当于3个埃菲尔铁塔,是目前世界最先进的AMOLED超级厂房。

  2020年突如其来的新冠肺炎疫情,对建设方如期交付项目带来巨大压力。2020年1月建设高峰期时,整个项目的工人人数超过8000人。3月,项目开始复工复产后,为抢抓进度,中建一局项目部分别包车自四川、贵州、湖南等地分批次接回工人,并启用人脸识别红外测温系统,高效准确地解决人员体温检测工作,保障项目防疫管控。

  主体厂房如期封顶,标志着京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目进入投产倒计时。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved