分享到:

“纸黄金”助力宁夏企业掘金“一带一路”

“纸黄金”助力宁夏企业掘金“一带一路”

2020年07月09日 21:20 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网银川7月9日电 (李佩珊)各地复工复产后,被企业认为是国际贸易中“经济护照”的原产地证书签证量在稳步提升。记者9日从银川海关获悉,1-6月,该关共签发原产地证书2536份;签证金额33804.26万美元,同比增长16.3%。其中,“一带一路”沿线国家自贸协定原产地证书1038份,占签证总量的40.93%;签证金额2.02亿美元,占签证总额的59.83%。签证数量增长明显的是中国-东盟自贸区原产地证书、中国-巴基斯坦自贸区原产地证书,签证量同比分别增长35.35%、27.12%。

  “好的,我们会马上安排好这批订单的生产、发货并申报原产地证书。”宁夏嘉峰化工有限公司刚刚达成一笔发往巴基斯坦货值1.65万美元的双氰胺订单。近期,欧美市场订单量受疫情影响明显下滑,凭借中国-巴基斯坦自贸区原产地证书,企业成功开发了新客户,并且可以享受到约825美元的关税优惠。

  这仅仅是银川海关用好用足原产地政策,助力出口企业稳订单、拓市场等举措中的一幕。据了解,银川海关已推出预先审核、集中审签、即报即签、自助打印、单证“容缺后补”等便利化措施,不断贴近企业需求。同时,也大力推行原产地签证无纸化,全面推进17类原产地证书自助打印,使更多企业享受签证“零跑腿”的便利。2020年上半年,宁夏各外贸企业自助打印各类原产地证书462份,按5%的平均关税优惠计算,“宁夏制造”在“一带一路”沿线国家可享受约810.67万美元的关税减免。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved