分享到:

国网重庆电力为42所学校新增配变扩容 5万余名师生受益

国网重庆电力为42所学校新增配变扩容 5万余名师生受益

2020年07月10日 16:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
国网重庆电力为42所学校新增配变扩容5万余名师生受益
    图为电力工人为璧山来凤小学的专用变电站接电投运。国网重庆电力供图

  中新网重庆7月10日电 (记者 周毅)10日,记者从国网重庆市电力公司获悉,近日,随着该市璧山区教师进修学校电表增容工程竣工通电,国网重庆电力顺利完成了42所学校电表免费增容,满足了学校教室新增空调用电需求,5万余名师生受益。

  今年,因受新冠肺炎疫情影响,该市璧山区的小学校暑假放假时间将延迟至7月下旬。为帮助师生们在校期间能有效防暑降温,当地政府为42所小学校安装了空调3400余台,使多个学校用电负荷猛增。

  而为了保障这些学校新增空调后的用电需求,国网重庆璧山供电公司参照小微企业接电“三零”服务标准,将学校用电低压接入容量提升至160千伏安,并与该市璧山区政府联合投资约3800万元,按照“一校一策”原则,制定了校园电力改造方案,于今年5月29日启动这42所学校的电力增容改造。

  同时,该公司在增容改造期间还做好了施工现场的硬隔离,对涉及土建施工项目实行即挖立埋,避免管沟长时间暴露,并做好第三方防触电管理,确保在校师生们的人身安全。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved