分享到:

甘肃敦煌甜瓜外销柬埔寨 实现出口“零突破”

甘肃敦煌甜瓜外销柬埔寨 实现出口“零突破”

2020年07月11日 10:49 来源:中国新闻网参与互动参与互动
甘肃敦煌甜瓜外销柬埔寨实现出口“零突破”
    图为敦煌甜瓜丰收。(资料图)敦煌市委宣传部供图

  中新网兰州7月11日电 (支婷婷)兰州海关11日发布消息称,4.6吨敦煌甜瓜日前顺利出口柬埔寨,标志着甘肃敦煌甜瓜实现出口“零突破”。

  据悉,敦煌地区日照时间长、早晚温差大、沙质土壤,该地区种植的水果甜度高、病虫害发生少,在国内外市场广受青睐。

图为敦煌甜瓜。敦煌市委宣传部供图
图为敦煌甜瓜。敦煌市委宣传部供图

  为保障敦煌甜瓜顺利出口,兰州海关所属敦煌机场海关提前派专人对接,指导企业完善质量管控措施,帮助企业快速取得出口食品生产企业资质。同时,敦煌机场海关向企业签发中国—东盟原产地证书,帮助敦煌企业享受进口国关税优惠,享受实实在在的政策“红利”。

  此次首次出口,打通了敦煌甜瓜“走出去”的渠道。下一步,敦煌机场海关将继续强化监管、优化服务,积极支持帮扶敦煌特色农产品开拓国际市场。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved