分享到:

青岛市消费扶贫公益广告发布 黄晓明陈梦任形象代言人

青岛市消费扶贫公益广告发布 黄晓明陈梦任形象代言人

2020年07月14日 11:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
青岛市消费扶贫公益广告发布黄晓明陈梦任形象代言人
    青岛市消费扶贫公益广告发布,黄晓明、陈梦任形象代言人。青岛市扶贫办供图

  中新网青岛7月14日电 (记者 杨兵 胡耀杰)2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,为更好动员社会各界参与消费扶贫,以更强的力度助力脱贫攻坚。13日,青岛市消费扶贫公益广告正式发布,中国乒乓球女子国家队青岛籍运动员陈梦和青岛籍影视演员黄晓明被聘任为形象代言人。

  青岛市扶贫协作办党组书记、主任窦宗君表示,由影视明星、体育明星为协作城市消费扶贫代言,这在全国尚属首创。大力推进消费扶贫,让贫困地区、贫困群众生产的产品不积压、卖得出、卖得好,是实现稳定脱贫、长久致富的根本性举措之一。

陈梦获颁聘书。青岛市扶贫办供图
陈梦获颁聘书。青岛市扶贫办供图

  近年来,青岛市把消费扶贫作为助力贵州安顺市、甘肃陇南市打赢脱贫攻坚战的主攻方向,发挥青岛消费大市场、开放大平台的优势,克服疫情带来的影响,搭建平台、畅通渠道、汇聚合力,助力解决协作地扶贫产品卖难问题,推动消费扶贫规模化、常态化。

  目前,青岛与安顺、陇南已初步建立起“政府倡导、市场主导、消费引导”的消费扶贫新模式。2020年以来实现消费扶贫额4.67亿元人民币,带动协作地2.59万名贫困人口精准脱贫。

  据介绍,影视演员黄晓明和体育明星陈梦都是青岛籍。陈梦是中国乒乓球女子国家队运动员,先后获得世锦赛、世青赛等多个世界冠军,目前在乒乓球女单世界排名第一,也是第九位登顶世界第一宝座的中国女乒选手。黄晓明和陈梦在影视拍摄、训练比赛非常繁忙的情况下,挤出时间为消费扶贫拍摄公益广告片,并慷慨为青岛市消费扶贫形象代言。本次活动由青岛市对口支援和扶贫工作领导小组主办,中共青岛市委宣传部、青岛市扶贫协作工作办公室承办。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved