分享到:

总投资逾210亿元的96个项目落户重庆永川

总投资逾210亿元的96个项目落户重庆永川

2020年07月15日 11:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
总投资逾210亿元的96个项目落户重庆永川
    图为项目集中签约现场。永川区委宣传部供图

  中新网重庆7月15日电 (记者 刘相琳)重庆永川区15日举行2020年第2次招商引资项目集中签约,96个项目集中签约,总投资210.101亿元。签约项目涉及汽车整车及零部件、消费品工业、能源及材料、智能装备、电子信息、医疗健康等领域。

  当天集中签约活动中,投资亿元以上工业项目34个,总投资141.44亿元;第二产业项目53个,投资185.71亿元;第三产业项目43个,投资24.391亿元。

  此次集中签约,4款长城汽车发动机将实现永川造。长城汽车加快完善生产基地建设,在永川追加投资7.74亿元,建设占地113亩、年产18万台汽车汽柴油发动机生产基地,项目全部建成达产后,预计可实现年产值25亿元以上、年税收1.5亿元;长城汽车还将投资3亿元,建设占地约75亩、年产60万台/套发动机缸体毛坯铸造件生产基地,项目全面建成达产后,预计可实现年产值2.2亿元以上、年税收0.13亿元;投资约1.2亿元,建设占地面积200亩的汽车整车物流基地、零部件仓储物流基地、物流结算中心等,建成后预计年营业额不低于25亿元、年税收约2亿元。

  当天签约的星星冷链生产基地项目,将建设集研发、生产、销售服务为一体化的智能冷链生产基地项目,项目总投资约10亿元,占地约500亩,项目全部建成达产后,预计可实现年产值25亿元以上、年税收1亿元以上。

  重庆永川区政府区长张果在签约仪式上表示,当天签约的项目落地投产后,必将为推动永川高质量发展,为加快成渝地区双城经济圈建设注入强劲动力。永川将履行好今天签下的“军令状”,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为企业发展保驾护航,为项目建设提速加力。

  据了解,今年上半年,永川全区正式签约项目158个,增长53.4%;合同引资275.78亿元,增长23.14%。下一步,永川将积极引进龙头企业、行业领先企业、上市公司、总部经济企业、高新技术企业等,力争2020年7至9月,每月完成合同引资额60亿元,到位资金额25亿元。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved