分享到:

南航首架国产ARJ21飞机正式投入商业运营 首航满座

南航首架国产ARJ21飞机正式投入商业运营 首航满座

2020年07月15日 13:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动
南航首架国产ARJ21飞机正式投入商业运营首航满座
    南航首架国产ARJ21飞机正式投入商业运营。 姬东 摄

  中新网广州7月15日电 (记者 郭军)7月15日上午9时42分,CZ3898航班满载旅客从广州白云国际机场腾空而起,飞往揭阳潮汕国际机场,标志着中国南方航空公司首架国产ARJ21飞机正式投入商业运营。按照机队发展规划,预计到2024年,南航ARJ21机队规模将达到35架。

  据了解,旅客“尝鲜”国产ARJ21飞机的热情高涨。首航的CZ3898航班机票于6月18日开放销售后短短几天时间即售罄,销售速度、客座率都远超同航线其他机型。此外,7月16日-18日三天内由ARJ21飞机执飞的广州-揭阳航班的客座率也已超七成。

南航首架国产ARJ21飞机客舱内景 姬东 摄
南航首架国产ARJ21飞机客舱内景。 姬东 摄

  为让旅客感受到国产飞机安全、舒适、顺畅的服务体验,南航在首航当日在值机区域还安排了专门的值机柜台,安排了业务骨干现场协助旅客快速办理值机、托运、填写健康申报等手续,引导旅客有序登机,保障航班准点关门。当旅客陆续登机时,乘务员为每位旅客送上一份精美的首航纪念品。

  ARJ21飞机是中国自行研制、具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机。首架ARJ21飞机引入南航后,先后圆满完成了应急演练、验证飞行、飞行训练,南航也已完成了运行标准制定、手册修订以及人员培训等工作。

南航首架国产ARJ21飞机正式投入商业运营 姬东 摄
南航首架国产ARJ21飞机正式投入商业运营。 姬东 摄

  南航ARJ21飞机的客舱布局、内饰,根据自身特色需求定制设计而成,与市场同航线其他支线机型相比,舒适性特性明显。飞机客舱采用“左二右三”的90座全经济舱布局,过道较为宽敞,达19英寸,餐车推过依然有富余空间,不会造成过道堵塞;每个座椅宽度为17英寸,空间更加宽敞,舒适度更高。座椅前后间距达31英寸,与干线主流宽体机经济舱座椅前后间距相同。前座椅倾斜放倒后,座椅下端会自动前移,保证了后座乘客依然拥有较为宽敞的乘坐空间。此外,飞机每排座椅后方均配有USB充电插口,方便旅客为电子设备充电。

南航首架国产ARJ21飞机正式投入商业运营。 姬东 摄
南航首架国产ARJ21飞机正式投入商业运营。 姬东 摄

  据南航相关负责人介绍,将首架ARJ21飞机投放到广州-揭阳航线运营,是南航服务粤港澳大湾区、深圳中国特色社会主义先行示范区建设的具体行动,将为广东加快构建“一核一带一区”区域发展新格局提供便捷的空中通道。

  据了解,运营初期,南航把ARJ21部署在广州总部运营,同时发挥大机队的运行保障优势和网络化的市场优势,着力保障好、运营好、发展好ARJ21飞机。未来,根据飞机的航程和经济效率,南航将继续开拓支线市场,逐步把ARJ21飞机调配到北京大兴国际机场运营,拓展广州-北京双枢纽的服务范围,不断优化完善国产商用飞机的可靠性、经济性,促进经济社会发展,为旅客出行提供更多便利。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved