分享到:

成都高新区出台新政支持集成电路产业发展 最高奖励企业3000万元

成都高新区出台新政支持集成电路产业发展 最高奖励企业3000万元

2020年07月16日 17:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都高新区出台新政支持集成电路产业发展最高奖励企业3000万元
    图为成都高新区一电子科技公司生产线。成都高新区供图

  中新网成都7月16日电 (王鹏)据成都高新区16日消息,成都高新区近日正式印发《关于支持集成电路设计产业发展的若干政策》(下称《政策》),提出对辖区内高增长集成电路设计企业最高奖励3000万元。

  据悉,该《政策》是成都高新区针对集成电路产业出台的首个专项政策。《政策》围绕减轻企业研发制造成本、奖励企业提升能级、帮助企业引进高端人才、加快形成产业生态4个方面,从9大方向对企业进行支持。

  成都高新区电子信息产业局平台创新处相关负责人介绍,《政策》对标国内重点城市集成电路产业政策,采取“市区两级政策联动”“扶持力度顶格”原则对区内企业给予支持,与市级政策联动后支持力度和额度与国内最高水平相当。以“MPW流片补贴”为例,认定为先进领域后,成都高新区将给予流片费用80%的补贴,最高300万元。

  “集成电路设计企业很大一部分成本在于制造,此次政策涉及了从设计、制造到封测环节的全链条支持,且支持力度非常大,可有效降低企业生产成本。后续我们将会把支持资金投入企业研发工作中,持续提升企业研发能力。”成都振芯科技股份有限公司市场经理刘小林说。

  值得一提的是,《政策》还提出,对新引进项目或存量企业增资项目的集成电路设计业务收入首次达到1亿元、3亿元、5亿元、10亿元的高增长集成电路设计企业,经认定后将分别给予500万元、1000万元、2000万元、3000万元奖励,同一企业按差额补足方式最高奖励3000万元。

  据了解,针对人才引进,《政策》提出,对年收入超过20万元的企业高级管理人员和集成电路设计研发人员,按其个人实际贡献度给予100%奖励,并在相关人员落户、住房保障、医疗保障、子女就学、创新创业等方面给予支持。

  数据显示,2019年成都高新区集成电路产业总产值达1102.5亿元。其中,IC设计销售收入54.8亿元,销售收入过亿元的企业17家,在5G通信、功率、模拟、IP核、人工智能等细分领域初步形成了特色优势。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved