分享到:

多地分行业务操作违规 平安银行今年被罚超1700万元

多地分行业务操作违规 平安银行今年被罚超1700万元

2020年07月17日 09:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网7月17日电 据银保监会网站消息,平安银行北京分行因采取不正当手段发放贷款,个人贷款资金违规流入房地产领域、二手房按揭首付比例不符合规定等多项违法违规事由,被北京银保监局罚款777.22万元。

  据悉,平安银行北京分行还存在个人贷款业务内控管理存在多项缺陷,以表外资金掩盖表内承兑汇票垫款,以结构化融资提供资金用于缴纳土地出让金,以融资租赁公司为通道违规为县级公立医院融资等违法违规操作。

  依据《中华人民共和国商业银行法》第七十四条、第七十八条、第八十九条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条规定,北京银保监局责令平安银行北京分行改正,并给予罚没款合计777.22万元的行政处罚;对刘静给予禁止3年内从事银行业工作的行政处罚。

  此外,7月15日,银保监会网站披露,平安银行湖州分行因贷款用途不真实、员工违规保管经客户签章但关键条款空白的承诺书等重要资料、不配合监管检查等违法违规事实,被湖州银保监分局依法罚款90万元。平安银行湖州分行的王鹏因对上述违规行为承担管理责任和监督责任,也被罚款5万元。

  据不完全统计,今年以来平安银行杭州分行、总行、北京分行、上海市东支行、成都分行、湖州分行因不同违法事由收到的行政罚单金额已超过1787万元。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved