分享到:

美容院被曝套路推销 重庆市场监管部门展开调查

美容院被曝套路推销 重庆市场监管部门展开调查

2020年07月17日 18:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆7月17日电 (记者 韩璐)重庆市市场监管局17日发布消息称,针对央视3·15晚会曝光的重庆市“可诺丹婷”美容院存在的相关问题,经初步调查,当事人在销售产品及提供服务过程中涉嫌虚假宣传,重庆市南岸区市场监管局已予以立案调查。目前,重庆市场监管部门已出动执法人员154人,对重庆11个区县27家从事“可诺丹婷”美容的经营者进行全面执法检查。

  16日晚,央视3·15晚会曝光了重庆市“可诺丹婷”美容院存在以“免费”噱头,推销高价美容项目、以“连环计”设套诱导学生消费、以格式条款及其他借口拒绝消费者退款等涉嫌违法行为。随后,重庆市市场监管综合行政执法总队会同南岸区执法人员对该美容院开展全面执法检查。

  据查经营者姓名叫蒋印,系个体工商户,登记时间为2019年10月9日,注册地在南岸区南坪街道珊瑚路4号1栋4层20号。经营范围是生活美容、纹绣;食品、服装、消毒用品、化妆品、日用百货(不含农膜)销售(依法须经审批的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。该经营者经江西登云健康美业互联有限公司授权为特约经销商,可对外使用“可诺丹婷”商标、Logo等专有形象进行销售、推广。

  执法人员对当事人经营场所内的宣传资料、销售协议、POS机、POS机小票、收据、客户资料、VIP卡、一体化电脑及当事人对员工的培训资料、部分员工记录培训内容的笔记本等物品进行了扣押。经初步调查,当事人在销售产品及提供服务过程中涉嫌虚假宣传,南岸区市场监管局已予以立案调查。

  重庆市市场监管局组织全市各区县局对可诺丹婷在重庆市各区县的相关联经营者开展调查。万州、涪陵、渝中、江北、沙坪坝、九龙坡、北碚、渝北、开州、梁平等市场监管部门均连夜对辖区可诺丹婷美容经营场所开展现场检查,制作现场检查笔录,对其账目、消费记录、进货单据、宣传资料、产品信息等相关情况进行仔细查阅取证,提取了部分书证、物证、视听资料,并对一些涉嫌虚假宣传的资料进行了暂扣,案件仍在进一步调查核实中。

  重庆市市场监管局相关负责人表示,下一步将积极迅速推进对涉事美容院的调查,对市场监管领域的违法行为依法依规进行严厉查处。对美容行业存在的类似违法行为予以高度关注,协同行业主管部门重庆市商务委加大消费投诉举报处理及案件查处力度,加强行业教育引导,推动行业自律。同时,举一反三,对本次央视晚会曝光的其它省市生产不合格毛巾、汉堡王使用过期食材等违法行为,立即结合重庆市情况进行全面排查和处理,建立完善相关工作机制,切实维护好消费者合法权益。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved