分享到:

西南地区首单供应链票据在渝落地

西南地区首单供应链票据在渝落地

2020年07月17日 20:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西南地区首单供应链票据在渝落地
    图为人行重庆营管部大楼。 刘贤 摄

  中新网重庆7月17日电 (刘贤 丁一圆)中国人民银行重庆营业管理部17日向媒体发布消息称,其推动西南地区首单供应链票据在渝落地。该单4500万元的票据同时创下全国供应链票据最大金额。

  中国人民银行重庆营业管理部深入开展产业链供应链融资专项行动,积极推动企业接入上海票据交易所供应链票据平台,将企业间贸易往来信息与票据全生命周期相结合,签发和使用商业汇票的创新产品——供应链票据,从而便利中小微企业依托供应链开展票据融资。

  7月14日,重庆某公司接入供应链票据平台签发了4500万元供应链票据,用于向重庆某劳务公司支付劳务费。该单票据不仅是西南地区首单供应链票据,同时创下全国供应链票据最大金额。

  该单据已由中信银行重庆分行办理了西南地区首笔供应链票据贴现,贴现利率4.1%,较2季度重庆市商业承兑汇票贴现加权利率低0.38个百分点。

  下一步,中国人民银行重庆营业管理部将继续加大供应链票据推广力度,着力提升中小微企业使用票据融资的效率。

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved