分享到:

现货白银涨超8%,近七年来首次升破23美元关口

现货白银涨超8%,近七年来首次升破23美元关口

2020年07月23日 00:01 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  现货白银涨超8%,近七年来首次升破23美元关口

  美国东部时间7月22日,现货白银直线拉升,涨超8%,升破23美元关口,为近七年来首次。业内人士指出,对低利率以及更多刺激措施的预期、债务水平的不断攀升、新冠疫情及其引起的全球经济复苏忧虑、国际地缘政治关系紧张,这些因素都促使投资者不断逢低吸纳黄金与白银。此外,随着各国政府为推动经济增长和减缓气候变化而在清洁能源技术上投入更多资金,用于太阳能电池板的白银需求将持续增长。与此同时,银矿产量 已经呈现下降趋势,白银研究所分析师表示,预计今年全球的白银供应继续下滑,预计2020年矿山产量将下降7%。2019年,全球矿山产量下降了1.3%。(总台央视记者 时思宁)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved