分享到:

工信部:新能源汽车自燃率比传统汽车低

工信部:新能源汽车自燃率比传统汽车低

2020年07月23日 12:17 来源:中新网客户端参与互动参与互动

  中新网客户端7月23日电 23日,在国新办举行的新闻发布会上,工信部副部长辛国斌称,消费者买新能源车很多人只管开,对车的关心和关注、养护没及时到位。电池其实是一个非常脆弱的组件,除了电池单体之外还有电池包的管理问题,技术上要求很高,在使用过程中也需要及时养护、检测,否则在充电过程中和充电后的一个小时有较大风险,一旦热控制管理不好,就可能出现爆燃。即使有这种问题,新能源汽车自燃率比传统车还是要低的。由电池运营公司集中管理,可以提高电池的安全性。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved