分享到:

64家央企通过北交所引入资本近300亿元

64家央企通过北交所引入资本近300亿元

2020年07月24日 04:36 来源:北京日报参与互动参与互动

  64家央企通过北交所 引入资本近300亿元

  本报讯(记者 孙杰)窗体顶端国企改革,混改是重要突破口。记者日前从北京产权交易所了解到,今年上半年,共有64家中央企业通过北交所实施混改,同比增长20.75%,引入社会资本291.12亿元,同比增长131.32%。

  7月17日,在北交所“北交直播”网络直播平台,中国电力建设集团有限公司所属10宗混改项目顺利举行线上专场推介。中国电建是国务院国资委直接管理的《财富》世界500强企业,是全球清洁低碳能源、水资源与环境建设领域的引领者,为海内外客户提供投资融资、规划设计、施工承包、装备制造、管理运营全产业链一体化集成服务。此次集中推介的10宗混改项目,既包括电力、基础设施、水利水电功能等传统产业项目,也涵盖新能源、生态环境等新兴产业领域,未来这些优质项目将陆续在交易所挂牌亮相。

  中国电建集团党委委员、副总经理刘源表示,本次推介的项目均为中国电建子公司中的优质项目,其中包括双百企业、第四批混改试点企业,具有层次高、覆盖范围广、合作形式多样等鲜明特点。

  “近年来,随着国资国企改革的深入推进,混合所有制改革作为国企改革的重要突破口,呈现出速度不断加快,力度持续增强的态势。”北京产权交易所党委副书记、总裁朱戈表示,作为服务国资国企改革尤其是混合所有制改革的重要资本市场平台,北交所在助力中央企业推进混改方面的作用日益凸显。

  最新数据显示,2020年上半年,共有64家中央企业通过北交所实施混改,同比增长20.75%,引入社会资本291.12亿元,同比增长131.32%。其中电力、民航、电信、军工等七大关键领域内的央企通过北交所实施混改12项,引资规模21.68亿元,同比增长181.45%。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved