分享到:

上半年江西省民生领域支出达2757亿元 减税降费676亿元

上半年江西省民生领域支出达2757亿元 减税降费676亿元

2020年07月24日 12:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
上半年江西省民生领域支出达2757亿元减税降费676亿元
    2月29日,江西省新余市分宜县恩达麻世纪科技公司280名女工分别在纺织生产线和转产医用隔离服加工车间分工作业。连日来,当地有序推进企业复产复工的同时,通过线上招聘、引荐招聘等方式吸纳城乡剩余劳动力、贫困群众入职专门的“巾帼岗”。(资料图) 赵春亮 摄

  中新网南昌7月24日电 (袁汝晶)江西省财政厅24日对外通报称,2020年上半年该省用于民生领域的支出达到2757亿元,占总支出的80.2%;推动系列减税降费政策落地见效,上半年落实减税降费676亿元,同比增加160亿元。

  据江西省财政厅相关负责人介绍,受新冠肺炎疫情冲击,一季度江西省财政收入大幅下滑,随着企业复工复产,经济运行和生产生活秩序的恢复,二季度财政收入企稳回升。其中,6月份增长2.5%,是疫情发生以来财政收入的首次“转正”。

  上半年,江西省财政总收入、一般公共预算收入分别为2332.1亿元和1438亿元,完成年初预算的55.9%和56%,实现“双过半”;累计增速分别为-3.6%和-3.1%,较一季度收窄0.9和1.5个百分点,好于全国-10.8%和-7.9%的降幅水平。

  数据显示,上半年,在财政减收情况下,该省一般公共预算支出总量达到3436.6亿元,有力保障各项重点支出。在疫情防控上,该省各级财政投入经费33.3亿元全力保障患者救治,防控物资供给等;在民生保障上,今年筹集财政性资金2000亿元,集中办好51件民生实事。据统计,该省用于民生领域的支出达到2757亿元,占总支出的80.2%。

  此外,为全力保障基层运转,今年上半年,江西省财政下达市县各项补助资金2294亿元,将中央财政提高的阶段性留用比例现金流26.7亿元全部留给市县,并向市县调度资金714亿元,超计划调度近百亿元。

  值得一提的是,该省建立健全财政资金直达基层直达民生机制,截至目前已将中央新增直达资金475.5亿元全部分配下达至市县基层,直接惠企利民。另一方面,强化基层财源建设,发挥财政体制机制的正向激励效应,充分调动市县发展积极性。

  目前,江西省100个县(市、区)中,有46个财政总收入增幅转正,回暖态势明显。(完)

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved