分享到:

重庆助推旅游复苏 长江三峡游轮将于8月恢复运行

重庆助推旅游复苏 长江三峡游轮将于8月恢复运行

2020年07月24日 19:41 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆7月24日电 (韩璐 李绿桐)随着国内“跨省团队游”的逐步恢复,在重庆将旅游景区接待游客量由不得超过最大承载量的30%调至50%后,重庆市文化和旅游发展委员会24日发布消息称,为助力“跨省团队游”恢复,推进重庆旅游企业扩大复工复业,重庆市文旅委将推进“周末游重庆”系列活动。另外,长江三峡游轮将于8月上旬正式恢复运行。

  据重庆市文旅委相关负责人介绍,重庆市文旅委围绕旅游复苏推出“周末游重庆”系列活动。鼓励各区县围绕“周末游”“乡村游”推出古镇休闲游、民俗风情游、康养避暑游等区县特色,发布当周最新旅游线路产品。目前,该活动已经陆续推出了三批次共41条周末游线路,拉动了重庆市民周末游消费,实现了景区接待回暖。

  同时,重庆市文旅委相关负责人表示,长江三峡游轮将于8月上旬正式恢复运行,豪华游轮陆续复航。长江黄金2号游轮率先计划于8月7日正式复航;世纪游轮计划于8月12日正式复航。其中,长江黄金系列游轮推出了“黄金之夜”“黄金江街”等产品,带游客逛“水上创意市集”,观两江四岸,全方位360观赏夜景,助力重庆夜游文化,为跨省游提供了丰富多彩的线路产品选择。

  据悉,今年1月中旬,重庆启动了百万游客游渝东北、渝东南主题活动。随着“跨省团队游”的恢复,该主题活动也将重启,渝东北、渝东南各区县借势发力,纷纷推出系列活动、景区优惠及最新精品线路。其中,武隆区推出“仙女山2020年年票”88元/人,持“年票”可享仙女山景区门票免费政策,有效期从购买之日起至2020年12月31日止。

  此外,为进一步拓展旅游市场,支持旅游产业复苏,重庆市文旅委针对旅行社采取了一系列激励措施,加大了旅行社开展组客营销活动奖励,市区(县)两级文化旅游部门对重庆旅行社在2020年7月1日至2020年12月31日期间,组织国内游客游重庆给予特殊的奖励。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved