分享到:

首批32家新三板精选层公司中过半数属于高技术产业

首批32家新三板精选层公司中过半数属于高技术产业

2020年07月25日 10:26 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京7月25日电(记者姚均芳)记者从全国股转公司了解到,首批32家新三板精选层公司发展模式多元,有“大而优”也有“小而美”,其中17家属于高技术产业。

  全国中小企业股份转让系统(新三板)全面深化改革后新设精选层。27日,已完成公开发行的32家挂牌公司将作为首批精选层公司晋层交易。在股票公开发行阶段,投资者认购积极,平均网下申购倍数23倍,平均网上申购倍数434倍,平均单只股票申购投资者36万户。

  从首批32家精选层公司情况看,体现了坚持服务中小企业定位,坚持包容性和特色性发展方向,与沪深市场形成差异互补的特征。其中,中小企业27家,民营企业28家。首批32家精选层公司营业收入和净利润中值分别为3.43亿元和5115.25万元。

  据了解,这32家公司涉及19个行业大类,集中在软件信息、医药制造、计算机设备制造以及污染治理、农药研发等科技创新与民生结合的细分领域。企业发展模式多元,有“大而优”也有“小而美”,其中4家营收体量达到20亿元以上,5家净利润过亿元,另有5家净利润小于3000万元。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved