分享到:

云南20个“美丽县城”获省级奖补资金 每县1亿元

云南20个“美丽县城”获省级奖补资金 每县1亿元

2020年07月26日 09:09 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网昆明7月25日电 (杜潇潇)记者25日从云南省财政厅获悉,近日,云南省财政加强资金筹措,先行下达云南省人民政府命名的20个“美丽县城”省级奖补资金共20亿元(人民币,下同),每个“美丽县城”获得1亿元奖补资金支持。

  2019年2月26日,云南省人民政府发布《关于“美丽县城”建设的指导意见》,明确云南将通过3年的努力在全省打造形成一批特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。

  目前,云南公布了腾冲市、香格里拉市、瑞丽市、巍山彝族回族自治县、西盟佤族自治县、屏边苗族自治县等20个“美丽县城”。

  据悉,这笔省级奖补资金聚焦“美丽县城”建设“干净、宜居、特色”三大目标要求,重点用于公共性、公益性项目,支持加快补齐短板弱项,高标准高质量建设,切实把“美丽县城”作为民心工程、民生工程扎实推进。

  云南省财政厅将会同云南省发展改革委加强省级奖补资金监管,指导督促各地采取有力有效措施,加快预算执行,及时将资金转化为“美丽县城”建设成效,强化绩效运行监控,提高资金使用效率和效益。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved