分享到:

新三板精选层27日设立 首批32家企业集体挂牌交易

新三板精选层27日设立 首批32家企业集体挂牌交易

2020年07月27日 10:15 来源:央视新闻客户端参与互动参与互动

  新三板精选层今日设立 首批32家企业集体挂牌交易

  今天(27日)上午,新三板市场内的精选层正式设立并开市交易。

  首批32家企业集体挂牌交易

  新三板精选层开市交易的同时,包括颖泰生物、艾融软件在内的首批完成公开发行的32家公司集体在精选层挂牌。这32家公司超过八成为民营中小企业,共合计发行8.37亿股,合计募集资金额超过90亿元,平均每家公司募资近3亿元。从今天起,在精选层挂牌满一年的企业,可申请转板到沪深交易所的科创板或创业板上市。

  全国中小企业协会副会长 范晓忻:(新三板市场起到)承上启下的作用,它既可以支持到那些有机会能够进入主板市场的这些中小企业。同时它又为再小一点的这样的一些中小微企业,进入多层的资本市场提供了这种便利,在这样的一个公开市场去孵化 。

  截至7月17日,累计有70家挂牌公司提交了公开发行并在精选层挂牌的申请文件。还有110余家挂牌公司已进入公开发行辅导程序。投资者方面,截至7月20日,新三板基础层、创新层、精选层的投资者数量,分别为56.72万户、72.21万户、152.66万户。

  首次实施连续竞价交易 首日不设涨跌幅

  此次设立的新三板精选层,将首次实施连续竞价交易机制,挂牌首日股票不设涨跌幅限制。

  区别于基础层和创新层,精选层股票首次实施与沪深交易所相似的连续竞价交易。除首日之外,精选层股票全天设有30%的涨跌幅,连续竞价期间设有5%的申报有效价格范围;单笔最低申报数量为100股,同时取消整数倍要求。

  精选层股票成交首日不设涨跌幅,但有个股临时停牌机制,盘中股票价格较当日开盘价上涨或下跌达到或超过30%、60%的,股票盘中临时停牌10分钟。

  清华大学经管互联网协会常务理事 舒骋:一些特殊的细分行业,很难在A股登陆资本市场的,它会选择到新三板的精选层来进行申请公开发行。

  据了解,投资者进入新三板精选层、创新层和基础层,门槛分别为100万元、150万元、200万元。

  新三板公募基金投资比例限制将取消

  此外,日前,全国股转公司表示,将取消新三板公募基金在产品封闭期投向新三板精选层企业的比例。此前规定“新三板基金在产品封闭期投向新三板精选层企业的比例不超过20%,开放期投资比例不高于15%”。

  另外,基金公司可针对精选层股票的风险收益特征,设立新三板公募产品,合理设置产品的风险评级。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved