分享到:

2020重庆—韩国线上投资推介会举行 期智能产业合作

2020重庆—韩国线上投资推介会举行 期智能产业合作

2020年07月29日 18:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
2020重庆—韩国线上投资推介会举行期智能产业合作
    图为2020重庆—韩国线上投资推介会现场。 刘贤 摄

  中新网重庆7月29日电 (刘贤 丁一圆)“2020重庆—韩国线上投资推介会”29日在重庆通过视频连线的方式举行。双方期待推动多领域合作,其中智能产业、汽车产业等被多次提及。

  此次推介会由重庆市人民政府主办、重庆市商务委员会承办、大韩贸易投资振兴公社协办。2020年1至6月,重庆与韩国进出口总额242.9亿元人民币,增长1.4%。截至2020年6月,重庆市累计设立韩国外商投资企业272家,合同外资111775万美元,主要涉及制造业、批发和零售业、住宿和餐饮业、租赁和商务服务业等。

  大韩贸易投资振兴公社隶属于韩国产业通商资源部,是促进韩国贸易和投资的非营利性政府机构。其副社长张尚炫通过视频连线表示,韩国与重庆市在新冠肺炎疫情困难时期,相互捐赠口罩及防疫物质,进一步加深了情感。他希望更多韩国企业参与重庆重点发展的人工智能、机器人等智能产业,与渝企加强合作;也希望双方企业在汽车领域进一步合作。

  韩国现代汽车中国区副总裁李赫埈介绍,重庆作为中国西部地区的代表,在现代汽车集团中国事业中处于战略地位。2020年,北京现代重庆工厂生产的新悦纳车型出口到全球18个国家。现代汽车集团计划在重庆工厂投产昂希诺和菲斯塔电动车型,将重庆工厂打造成为新能源汽车重要的生产基地;同时,继续推动重庆工厂整车和发动机出口业务,助力其成为扩大出口的前沿基地。

  韩国在汽车、电子以及数字经济等方面实力雄厚,与重庆产业发展方向高度契合,合作前景十分广阔。重庆市商务委员会主任张智奎表示,期待双方聚焦电子、汽车、装备制造、食品药品、金融服务等领域,加强需求对接,促进资源共享,实现优势互补;深化智能领域创新,围绕大数据、人工智能、集成电路、新能源汽车及智能网联汽车等智能产业发展,加强科技研发合作,共同打造一批创新示范项目。

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved