分享到:

中国银行业境内总资产达301.5万亿元 同比增9.8%

中国银行业境内总资产达301.5万亿元 同比增9.8%

2020年07月31日 20:33 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京7月31日电 (记者 夏宾)中国银行业协会31日对外发布的《2020年度中国银行业发展报告》(下称“报告”)显示,截至今年6月末,中国银行业境内总资产301.5万亿元人民币,同比增长9.8%,而银行业金融机构主要经营和监管指标处于合理区间。

  报告指出,目前,银行业经营态势总体稳健,防范化解金融风险攻坚战取得关键进展,金融机构服务实体经济质效不断提升,支持经济社会恢复发展力度进一步加大,重点机构重点领域改革转型不断深化,公司治理机制进一步完善。

  报告表示,2020年以来,受疫情等因素影响,内外部经营环境更加复杂多变,银行业不良资产逐渐增长,尽管账面不良贷款余额增加不明显,但由于经济下行在金融领域反映有一定时滞,加之宏观政策短期对冲效应等,违约风险暂时被延缓暴露,预计在今后一段时期不良贷款仍存在上升压力。

  报告强调,中国经济发展面临的挑战前所未有,预计稳健的货币政策将更加灵活适度,把支持实体经济恢复发展放到突出位置,综合运用多种工具有效应对疫情冲击,流动性将总体保持合理充裕。虽然利率市场化改革持续推进和人民币汇率双向波动弹性增大对商业银行市场风险管理提出了更高要求,但市场风险总体可控。银行业金融机构将牢牢守住不发生系统性金融风险底线。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved