分享到:

“扶贫832平台”累计销售贫困地区农副产品总额突破12亿元

“扶贫832平台”累计销售贫困地区农副产品总额突破12亿元

2020年08月02日 14:34 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社北京8月2日电(记者侯雪静)记者2日从服务我国832个贫困县的网络销售平台——“扶贫832平台”了解到,该平台自今年1月上线以来累计销售贫困地区农副产品总额突破12亿元,入驻注册在贫困县的供应商超过5000家,上线相关农副产品5万多个品种。

  据了解,今年以来“扶贫832平台”努力克服新冠肺炎疫情影响,先后奔赴80多个贫困县,组织线上线下培训100多场,并在平台上线“保供给、防滞销”“52决战收官”“帮扶湖北”等系列活动,累计帮扶贫困户80余万户。

  “扶贫832平台”是由中华全国供销合作总社按照财政部、国务院扶贫办的要求,依托“供销e家”建设的贫困地区农副产品网络销售平台,于2020年1月正式上线,是集“交易、服务、监管”于一体的电子化交易平台。

  “扶贫832平台”有关负责人介绍,接下来,“扶贫832平台”将在财政部、国务院扶贫办和供销总社三部门的支持下,积极探索建立解决相对贫困的长效机制。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved