分享到:

河北石家庄至比利时列日国际货运航线开通

河北石家庄至比利时列日国际货运航线开通

2020年08月02日 21:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社石家庄8月2日电 (黄歆尧)河北机场管理集团有限公司2日透露,河北石家庄至比利时列日定期国际货运航线于2日开通,这是石家庄今年开通的第7条国际货运航线。

  该航线机型为B747-400F,航班号为F52241/2,8月份预计执飞18班。该航班为全货机航班,货品主要以医用物资、服装、电器零件、小商品、电商货为主。

8月2日,河北石家庄至比利时列日定期国际货运航线开通,这是石家庄今年开通的第7条国际货运航线。据了解,比利时列日机场是比利时最大的货运机场,更是欧洲重要航空货运枢纽之一,该航线的开通填补了石家庄至西欧航线的空白,弥补了中国北方地区至西欧的运力缺口。图为该航线开通仪式现场。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 翟羽佳 摄

8月2日,河北石家庄至比利时列日定期国际货运航线开通,这是石家庄今年开通的第7条国际货运航线。据了解,比利时列日机场是比利时最大的货运机场,更是欧洲重要航空货运枢纽之一,该航线的开通填补了石家庄至西欧航线的空白,弥补了中国北方地区至西欧的运力缺口。图为该航线开通仪式现场。 中新社记者 翟羽佳 摄

  据了解,比利时列日机场是比利时最大的货运机场,更是欧洲重要航空货运枢纽之一,该航线的开通填补了石家庄至西欧航线的空白,弥补了中国北方地区至西欧的运力缺口。

  今年以来,河北机场管理集团有限公司积极发挥石家庄正定国际机场临空经济发展新引擎作用,抢抓发展跨境电商的新机遇,发力国际货运业务,积极引进具有实力的大型货运代理公司、物流公司,国际货运航线开发取得明显成效。1-7月,石家庄正定国际机场国际货邮吞吐量同比增长408%。

  据介绍,下一步,石家庄正定国际机场将陆续开通至韩国首尔、日本大阪、俄罗斯莫斯科、荷兰阿姆斯特丹、美国洛杉矶等地的国际货运航线。(完)

【编辑:李霈韵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved