分享到:

用户规模超4亿!这个行业,或迎来“黄金十年”!

用户规模超4亿!这个行业,或迎来“黄金十年”!

2020年08月03日 14:31 来源:经济日报微信公众号参与互动参与互动

  手机订餐下单,即时配送到家,这样的模式已经是不少城市居民习以为常的操作了。经过几年发展,目前即时配送用户规模早已超过4亿,即时配送订单也早已从餐饮外卖扩展到多元化的配送服务。

  今年新冠肺炎疫情期间,即时配送服务迎来怎样的机遇,又出现了哪些变化?

  从送餐饮到送万物

  即时配送用户已超4亿

  今年以来,由于疫情原因,很多人减少了去商场、超市购物的次数,对日常生活必需品的需求,开始选择通过手机下单的方式来购买,而外卖柜、定点取单的无接触配送方式,也打消了消费者的顾虑。

  今年以来,餐饮外卖订单比重有所回落,在家做饭选择网上购买生鲜的消费者越来越多,数据显示,2020年一季度,生鲜行业比去年同期增长104.8%。此外,蛋糕、鲜花、药品等品类的即时配送订单也上涨明显。

  盒马鲜生公关事务总监张新宇表示,同比去年,线上订单增长到近300%的量,特别是米面粮油和水果等老百姓的生活必需品增长率特别高。

  相比于传统的快递模式,即时配送大多是同城快递,更强调时效性,配送时间按分钟计算。

  叮当快药首席执行官俞雷表示,疫情期间,他们的订单量有大幅度增长,是平常的30多倍。

  专业化急送拒绝拼单

  企业探索多种履约模式

  为了满足消费者多元化全方位的需求,即时配送的商家也在探索新的履约模式和配送服务方式,不过他们也面临着成本的压力。

  相比于传统的餐饮外卖拼单模式,也有即时配送平台专注于个人的同城业务,一对一急送拒绝拼单。盛女士是一家公司的行政人员,经常要与合作公司递送文件、合同、发票等资料,虽然一对一配送每单要四十元左右,但她认为这种方式更加安全。

  北京闪送科技有限公司副总裁杜尚骉表示,他们近3年的订单增长速度在300%左右,每天的日均订单有60万单左右。

  为了提高效率,配送平台也在利用大数据进行运力调配,并且将仓库前置,缩短货品调配的时间。但在骑手和门店仓上的加大投入,也给企业带来了成本压力。业内人士介绍,好的门店前置仓的租金能达到百万元。在人力成本方面,骑手工资大约在1万元左右,2019年,达达支付骑手薪资26.79亿元,占总成本的54.39%。大量投入,使得像达达、美团这样的头部企业在盈利上也较为困难。

  中国社会科学院财经战略研究院研究员李勇坚表示,达达去年的营收约31亿元,支付给骑手约27亿,这是它成本最大的一块,要获得盈利就要突破这个问题。第一种是提高单价,第二种依靠技术力量, 第三种是扩大市场,比如说原来1次送1单变成1次送5单,成本就下来了。

  巨头涌入

  即时配送行业或迎来“黄金十年”

  虽然行业还难以看到稳定的盈利,但却不妨碍各路巨头蜂拥而至,未来即时配送行业的发展前景如何?这其中又有哪些问题亟待解决?

  除了早期的美团、蜂鸟、达达外,如今滴滴、国美、中通快递等也纷纷布局。专家分析,2020年即时配送的增长比例大概在20%到30%之间。

  中国物流与采购联合会电商物流与快递分会秘书长万莹表示,“我们判断2020年行业的市场规模大概在2500亿左右。从整个行业的发展来看,未来10年是即时配送行业的‘黄金10年’。”

  随着即时配送市场的成熟,更多能满足城市消费者细分需求的商业模式,近期内还会不断涌现。

  北京邮电大学教授杨学成认为,还有很多细分机会,比如点酒、药品的配送,都高度依赖时间的敏感性,这一类行业可能有很大机会存在。

  虽然行业前景喜人,但即时配送规模迅速增长的同时,也面临不少问题。包括订单需求集中且波动性大,高峰供需平衡难以匹配;人员流动性大,管理困难,服务评价投诉体系还不健全等。此外,即时配送还给道路安全带来了压力。 

  专家建议,配送企业要落实交通安全主体责任,科学派单、合理规定配送时间。相关部门也要加大整治力度,严查严管配送骑手闯红灯、逆行等严重交通违法行为,严重者纳入失信记录,落实清退和禁入措施。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved