分享到:

国家税务总局:灵活就业人员可申请缓缴养老保险

国家税务总局:灵活就业人员可申请缓缴养老保险

2020年08月03日 16:04 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网客户端8月3日电 灵活就业人员能缓缴基本养老保险吗?会不会导致缴费年限中断?国家税务总局3日表示,以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。2021年可继续缴费,缴费年限累计计算;对2020年未缴费月度,可于2021年底前进行补缴,缴费基数在2021年当地个人缴费基数上下限范围内自主选择。灵活就业人员申请缓缴今年的基本养老保险费,不会导致缴费年限中断,2021年可继续缴费,缴费年限累计计算。

【编辑:罗攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved