分享到:

吉林延吉机场首发赴韩“客改货”航班

吉林延吉机场首发赴韩“客改货”航班

2020年08月05日 13:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动
吉林延吉机场首发赴韩“客改货”航班
    货物装机。 张晓娜 摄

  中新网延吉8月5日电 (郭佳张晓娜)阔别130天后,一架空客A321飞机5日在延吉朝阳川国际机场起飞赴韩国首尔仁川国际机场。不过,这次它搭载的不是旅客,而是6吨重的货物。

  延吉朝阳川国际机场(下称“延吉机场”)位于吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市。受新冠肺炎疫情影响,3月底开始延吉至韩国的国际航班全部停运,直达的航空货运渠道也被迫中断。

货物装机。 张晓娜 摄
货物装机。 张晓娜 摄

  该“客改货”航班由吉林邮政分公司包机执飞,南方航空公司承运,每周一班,每周三执行。南航吉林分公司称,未来将根据实际情况,力争增加航班周期,满足相关方面的物流需求。

  与运营成熟的货运航空公司相比,客运航空公司开展“客改货”,在基础条件、服务能力、运营成本方面存在明显短板。不过,疫情之下,“客改货”已成不少航空公司的救急之选。

延吉机场首次发出“客改货”航班。 张晓娜 摄
延吉机场首次发出“客改货”航班。 张晓娜 摄

  中国民航局数据显示,今年3月至6月,在全货运航班基础上,全国额外新增“客改货”航班11771班,“客改货”航班量占新增货运航班总量的比例超过50%。

  截至2019年底,延吉机场已有首尔、清州、釜山、大邱、务安等5个对韩通航点。自1952年始建以来,这是延吉机场第一次发出“客改货”航班。

  延吉机场介绍,此次以联通邮路的方式率先重启对韩空中通道,对于恢复客运航线也有帮助,更重要的是,这次尝试将为机场探索客货全面发展提供了宝贵经验。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved