分享到:

西南地区首单标准化票据在渝落地

西南地区首单标准化票据在渝落地

2020年08月06日 18:26 来源:中国新闻网参与互动参与互动
西南地区首单标准化票据在渝落地
    图为中国人民银行重庆营业管理部大楼。 刘贤 摄

  中新网重庆8月6日电 (刘贤 丁一圆)中国人民银行重庆营业管理部6日向媒体发布消息称,“浙商涌鑫2020年度第一期标准化票据”成功发行,是西南地区首单标准化票据,也是全国首批运用已贴现票据资产创设的标准化票据。

  2020年以来,中国人民银行重庆营业管理部将开展票据业务创新作为金融支持稳企业保就业,加大供应链融资支持力度的重要抓手,持续推动辖区银行业金融机构积极参与标准化票据、供应链票据等创新业务实践。

  由浙商银行重庆分行作为原始持票人,浙商银行作为存托机构的“浙商涌鑫2020年度第一期标准化票据”近日成功发行,并由上海票据交易所提供基础资产登记托管等服务。该标准化票据创设总额1亿元,参考收益率2.88%,较2季度重庆市商业承兑汇票贴现加权利率低1.6个百分点,基础资产为重庆市一家建筑工程公司签发的商业承兑汇票。

  据中国人民银行重庆营业管理部介绍,该只票据是西南地区首单标准化票据,也是全国首批运用已贴现票据资产创设的标准化票据。其发行有利于推进票据市场与债券市场的联动,为重庆市金融支持保市场主体增添新动力。

  据悉,标准化票据是指存托机构归集核心信用要素相似、期限相近的商业汇票组建基础资产池,以基础资产池产生的现金流为偿付支持而创设的等分化受益凭证。标准化票据属于货币市场工具,中国人民银行依法对标准化票据实施宏观调控和监督管理。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved